Rilettes de sardine façon Tapas
Cette recette m'a largement été inspirée de "Gourmand"... vous savez, le magazine de cuisine vendu dans les Carrefour et Carrefou Market sur le présentoire des caisses ^^
Ingrédients:
1 boîte de sardine
1 échalotte
1 oeuf (dur)
100 gr de fromage blanc
1 cc de poivre
1/2 cc de sauce Harissa
1/2 baguette de pain
du jus de citron
Préparation:
Faire cuire l'oeuf 10 mins dans de l'eau bouillante ... et oui... dur, l'oeuf je vous dis!
Hâcher l'échalotte et la mélanger au fromage blanc, à la Harissa, au jus de citron et au poivre.
Pendant le temps de cuisson de l'oeuf, écraser les sardines à la fourchette (réserver l'huile de la boîte de conserve) et l'incorporer à l'appareil.
Couper une demi baguette en tronçons de 3cm d'épaisseur puis fendre ces morceaux en deux. Tremper le côté où il y a la mie dans l'huile de la sardine. Enfourner 5 mins pour les dorer.
Ecraser l'oeuf à la fourchette (après avoir enlevé la coquille sous l'eau froide pour ne pas se brûler^^)! ... et mélanger avec le reste des ingrédients.
Etaler les rilettes de sardine sur les petits pains grillés... c'est prêt!!!