Petits gâteaux moelleux façon Coockies
Une envie de sucré?!?! Vite, vite, vite, des petits gâteaux maison! Oui, mais rapides et pas trop caloriques... Hop, c'est parti!
Voici ce qu'il vous faut pour 12 gros coockies (15 petits):
- 100g de sucre roux
- 10cl de crème fraîche allégée 3%
- 1 oeuf
- 125g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 25g de pépites de chocolat noir
Préparation (5mins + 10mins de cuisson):
Ne pas préchauffer le four. Mélanger ensemble le sucre, l'oeuf et la crème jusqu'à homogénéisation. Ajouter ensuite farine et levure tout en mélangeant avec une cuillère en bois.
La préparation s'épaissie et forme une boule au centre de votre saladier. Incorporer alors le chocolat. Allumer le four à 200°C. Sur une plaque recouverte de papier-cuisson, former 12 tas identiques à l'aide d'une cuillère à café (remplie bombée de la préparation).
Enfourner pour 12 minutes, le four devrait être alors environ à 50°C mais c'est normal puisqu'il n'a pas été préchauffé, la température va monter progressivement... Arrêter la cuisson quand ils sont légèrement dorés et les sortir aussitôt.
Attendre qu'ils refroidissent un peu avant de les "décoler" (pour ne pas faire de "trous" dessous).
Unités Propoints: 3,5 pp / les 2 coockies (par 12)
3 pp / les 2 petits (par 15)
Tièdes ou refroidis, ils sont extrêment moelleux!!!