Flan nature aux carottes
Urgence ce midi... Ma mamounette de maman arrive et il n'y a que des spaghettis dans le placard! Mince, c'est malin, je sais pourtant que faire les courses à la dernière minute ce n'est pas l'idéal. Fort heureusement, il me reste quelques carottes, j'en avais acheté un stock (2kilos) au Drive de Leclerc!
Le "Hic"... toutes les recettes de flan aux carottes sont longues à réaliser! Et bien que diable, tant pis, je vais improviser.... fiou les carottes sont cuites crues!
Voici ce qu'il vous faut pour 2 ramequins:
- 2 oeufs
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche (3% MG)
- 1 carotte
- 1 cs de gruyère (petite poignée)
- sel, poivre, cumin ou autre épice
Préparation (8mins + 12 mins de cuisson):
Préchauffer le four au maximum (220/250°C).
Couper la carotte en morceaux très fin (2mm maxi) ou en julienne. La pré-cuire dans un fond d'eau à la casserole pendant la préparation du flan.
Battre les oeufs en omelette. Y ajouter la crème frâiche et les épices.
Incorporer les carottes et le gruyère.
Répartir dans les ramequins et enfourner pour 12-15minutes.
Unités Propoints: 3,5 pp / ramequins
_ 2,5pp sans gruyère _
Pas compliqué, rapide et drôlement bon!