Thé glacé au Gin !
Je republie un article du 30 décembre 2011, cette fois-ci avec des photos... prises de justesse, le dernier verre étant presque vide ^^
Il faut dire que ce cocktail est un délice!
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Voici le cocktail que j'ai prévu pour demain soir. C'est une recette inspirée de "Apéritifs Dînatoires" des éditions SOLAR. Bien sûre, comme toujours je n'ai suivi ni les proportions, ni le parfum des jus de fruits, ni l'alcool, etc... Mais l'idée provient de la Page 42 (thé glacé au rhum).
Voici ce qu'il vous faut pour 10 verres:
- 2 bâtons de cannelle
- 1 sachet de thé (pêche-cassis)
- 50cl de jus de Pamplemousse rose (2,5pp)
- 50cl de jus de Pêche (6pp)
- 30cl de Gin (22.5pp)
- 15cl de sirop de Sucre de Canne (15pp)
- 1 sachet de "Poudre de gousses de vanille" (1g)
Pour décorer:
- 4 bâtons de cannelle (1/2 par verre)
- 1 citron (1/8 par verre)
Préparation (5mins):
Faire infuser les 2 bâtons de cannelle et le thé dans un bol d'eau bouillante.
Pendant ce temps, dans un grand saladier, mélanger les jus de fruits, le Gin, le sirop de sucre de canne et la gousse de vanille.
Ajouter l'infusion et mettre le saladier au frais. Pour la nuit!
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Réserver:
Une nuit au réfrigérateur / ou à défaut quelques heures.
Dressage (5mins):
Servir dans des verres d'au moins 25cl. [Il y aura 20cl de cocktail par verre + le poids du citron].
Mettre 1/2 bâton de cannelle et un morceau de citron par verre.
Unités Propoints: 4,5pp / verres
Servir bien frais!